La joyeuse équipe de Paris-New York est à l’origine de l’un des meilleurs spots de la rentrée : Paris Texas ! Après avoir décliné les burgers en 3 supers adresses à la déco soignée et aux meilleures frites de Paris (ok, le cheddar & le bacon y sont pour beaucoup), Rudy & Graffi s’attaquent au BBQ Texan !
Situé rue Faubourg St Denis, non loin de leur première adresse, Paris Texas s’insère avec brio dans cette rue qui n’en finit pas de voir s’ouvrir des adresses branchées. Tant mieux, c’est tout près de chez moi ! La déco est soignée, dans la même veine que leurs autres adresses, esprit loft new-yorkais. Gros point positif pour une adresse type steakhouse, il y a PLEIN d’espace, et on ne subit pas les odeurs du grill et de la viande fumée. Et il y a une belle et grande terrasse, toujours bon à savoir !
Au niveau de la carte, on découvrira un bon focus sur les cocktails & l’apéro : comptez 10€ votre cocktail « atypique » (comprendre : pas de mojitos et uniquement des recettes maisons), et 8€ l’assiette de saucisson ou de fromage de brebis. Toujours intéressant de retrouver des entrées à partager à la carte, car on a tendance à vite se laisser tenter ! Les produits sont très très bons, avec un bon rapport qualité prix ! Passons à l’élément principal qui nous intéresse ici : LA VIANDE ! Elle vous sera présentée seule & vous choisirez vos sides préférées pour l’accompagner. Ça aussi c’est un bon point : il est toujours sympa de ne pas se voir imposer des frites ou du riz avec ses plats. Boeufs maturés, viandes affinées, saumons fumés (et oui)… De notre côté, les ribs ou le pulled pork nous font directement de l’œil ! D’autant plus qu’ils font partis des plats les moins chers de la carte (les viandes vont tout de même de 11 à 25€ sans accompagnement…). Un peu déçues de ce grand écart, qui reste assez rare dans les restos et qui mine de rien, nous aiguille dans nos choix. D’autant plus que le Pulled Pork, on en trouve pas partout ! En sides, on testera les pois chiches, l’aubergine grillée et la purée maison. Les 3 sont bons, mention spéciale pour la purée ! Le reste est un peu trop « healthy » ou cuisiné à mon goût : je préfère des féculents assez « neutres » pour se marier avec notre belle et bonne viande ! Une ode à la patate en somme