Hé oui moi aussi j'ai succombé et testé la recette du croque cake !! Il était temps me direz-vous :)
Bref, mon verdict, c'est une super recette qui peut se déguster aussi bien tiède que froide, avec une salade ou à l'apéritif !
Pour la garniture, vous pouvez la varier à l'infini ! Vive les fonds de frigo !
(Jambon cru/ reblochon, bacon/chèvre/épinards, saumon fumé/courgette/fromage fais, chorizo/comté ou même andouille/camembert/pomme en normande que je suis !)
À vous de jouer !
Voici la version que j'ai réalisée cette fois-ci :
- 9 tranches de pain de mie sans croute (ou ôter la croûte d'un pain de mie traditionnel).
- 2 oeufs
- 20 cl de creme liquide
- 3 tranches de jambon blanc
- 4 tranches de fromage à raclette
- un peu de fromage râpé
- sel, poivre
Fouetter les oeufs avec la crème, du sel et du poivre.
Dans un moule a cake anti-adhésif, alterner des tranches de pain de mie, du jambon, du fromage et un peu de mélange aux oeufs.
Renouveler en terminant par une couche de pain de mie.
Recouvrir d'un peu de fromage râpé et finir par un peu de préparation aux oeufs.
Bien tasser et enfourner 30 minutes à 180°C, th.6.
Laisser tiédir pour pouvoir démouler facilement.
Le mieux est de le cuire la veille et de le réchauffer pour le déguster le lendemain.
Couper en tranches et déguster avec une bonne salade verte.