Pour 2 personnes
500 g d'aubergines chinoises longues (ou classiques)
2 à 3 figues pas trop mûres
2 c. à soupe d'huile végétale
2 c. à soupe de sauce soja claire
2 gousses d'ail
1 ciboule
Si vous utilisez les aubergines classiques, il faut les éplucher.
Coupez les aubergines en morceaux de 4 cm de côté. Mettez-les dans un grand saladier, saupoudrez du sel et laissez dégorger pendant au moins 30 minutes.
Coupez les figues en quartiers, l'ail en fines tranches. Émincez la ciboule.
Pressez les aubergines entre les deux mains pour enlever le jus.
Chauffez l'huile à feu fort dans une sauteuse, ajoutez les aubergines, faites cuire pendant 2 minutes, ajoutez l'ail et ciboule, baissez un peu le feu, laissez cuire pendant 1 à 2 minutes.
Ajoutez les figues et la sauce soja, mélangez délicatement, mettez un couvercle et continuez à cuire pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les aubergines et les figues deviennent fondantes.
Servez aussitôt.
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