200 kcal par assiette
1 assiette de velouté équivaut à 1 portion de légume + 1 produit laitier + 5 g de MG
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de panais
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
115 ml de lait de coco
30 g de noisettes
Fleur de sel
Préparation :
Laver, peler et couper le panais en cubes.
Dissoudre le cube de bouillon dans une casserole d’eau bouillante, ajouter les cubes de panais.
Cuire 30 minutes environ à couvert et à feu doux.
Pendant ce temps, torréfier grossièrement les noisettes, sans matière grasse, dans une poêle bien chaude à revêtement anti-adhésif.
Hacher grossièrement les noisettes puis réserver.
Mixer ensemble les dés de panais et plus ou moins de bouillon selon votre goût.
Ajouter le lait de coco et mixer de nouveau.
Au moment de servir, répartir dans quatre assiettes à soupe, saupoudrer de fleur de sel et de noisettes torréfiées.