Il n’y a pas plus simple, plus classique que cette recette, mais il n’y a rien de meilleur non plus, … surtout quand ces feuilletés au fromage, parsemés de graines de sésames sont encore tièdes, friables et croustillants à souhait. A se damner vous dis-je, à se damner !
Pour ma part, je pourrais en faire mon repas, tous mes repas, mais ma conscience et ma balance me l’interdisent. C’est bête !!!!
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 100 g de gruyère râpé
- 2 c à s de graines de sésame
- 1 c à s de farine
Préchauffez votre four à 200°.
Déroulez les rouleaux de pâte feuilletée sur votre plan de travail, légèrement fariné.
Sur chacun d’eux, déposez du gruyère râpé, sur toute leur surface. Repliez chaque pâte sur elle-même, pour doubler l’épaisseur.
Sur le dessus, saupoudrez chacun d’eux de graines de sésames et à nouveau de fromage râpé.
Coupez des bandes de 1 cm de large.
Tortillonnez chaque bande individuellement, avant de les étaler sur une plaque à pâtisserie (recouverte si possible d’une feuille de papier sulfurisé).
Enfournez les plaques durant 15 à 20 mn environ. Dès qu’ils sont dorés, sortez-les du four.
Laissez-les tiédir et dégustez-les aussitôt.
Ça vous plait ?
Votre avis