Magazine Cuisine

Feuilletes au fromage & graines de sesames

Par Cotesoleil

Feuilletés au fromage

Il n’y a pas plus simple, plus classique que cette recette, mais il n’y a rien de meilleur non plus, … surtout quand ces feuilletés au fromage, parsemés de graines de sésames sont encore tièdes, friables et croustillants à souhait. A se damner vous dis-je, à se damner !

Pour ma part, je pourrais en faire mon repas, tous mes repas, mais ma conscience et ma balance me l’interdisent. C’est bête !!!!

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 c à s de graines de sésame
  • 1 c à s de farine

Préchauffez votre four à 200°.

Déroulez les rouleaux de pâte feuilletée sur votre plan de travail, légèrement fariné.

Sur chacun d’eux, déposez du gruyère râpé, sur toute leur surface. Repliez chaque pâte sur elle-même, pour doubler l’épaisseur.

P1270974

Sur le dessus, saupoudrez chacun d’eux de graines de sésames et à nouveau de fromage râpé.

P1270975

Coupez des bandes de 1 cm de large.

P1270976

Tortillonnez chaque bande individuellement, avant de les étaler sur une plaque à pâtisserie (recouverte si possible d’une feuille de papier sulfurisé).

P1270977

Enfournez les plaques durant 15 à 20 mn environ. Dès qu’ils sont dorés, sortez-les du four.

Laissez-les tiédir et dégustez-les aussitôt.

Ça vous plait ?

Votre avis


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cotesoleil 28129 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte