Les fruits rôtis sont des desserts faciles à réaliser et qui sont naturellement vegan, sans gluten, sans lait, etc... Avec une tranche de gâteau ou une boule de glace, cela devient un dessert très gourmand. Ici, j'ai utilisé des poires, qui sont naturellement sucrées, tout simplement rôties avec de la vanille. J'ai servi ces morceaux de poire avec du fondant au chocolat au tofu soyeux.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 belles poires (mûres à point)
- 1 gousse de vanille
- jus de citron
Eplucher les poires et les couper en deux. Enlever le centre et les parties fibreuses.
Ouvrir la gousse de vanille en deux, gratter avec une lame de couteau pour récupérer les graines. Dans un petit bol, mélanger les graines de vanille avec 1 cuillère à soupe d'eau et 1 cuillère à café de jus de citron.
Mettre les demi-poires dans un plat allant au four, côté bombé vers le bas. Badigeonner avec la préparation de graines de vanille.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 20 min environ. Les poires doivent être tendres.
Déguster chaud.