En cette rentrée, une fois de plus Tupperware nous a fait une jolie surprise avec une nouveauté très utile chez moi : la Tourtière Ultra-Pro !
En effet, nous sommes assez fan à la maison de tartes en tout genre qu’elles soient salées ou sucrées. C’est rapide à faire, et ce n’est pas les idées qui manquent pour les garnir. Et j’avoue que la tarte/quiche - salade est souvent mon menu roue de secours quand je n’ai pas d’inspiration ou de temps.
Dès que je l’ai reçu, je n’ai pas pu résister et je l’ai immédiatement testée avec ma version de la Tarte Normande.
Je fais une pâte brisée (je ne vous donne pas la recette hein ?).
J’épluche 3 jolies pommes que je coupe en lamelles un peu épaisses.
Dans une poêle, je fais una caramel avec 120g de sucre. Une fois la couleur ambrée obtenue, j’ajoute 60g de beurre salé.
Je jette mes pommes dans le caramel et je les fais revenir quelques minutes.
Je pose joliment mes pommes caramélisées sur ma pâte, et au four à 200° pendant 15 minutes.
Ensuite, je verse sur ma tarte un mélange de 2 oeufs, de 30g sucre, de 100ml de crème fraiche et de la vanille. Pour la crème, j’ai essayé Secret de Crème de Président, crème semi-épaisse longue conservation et ce n’est pas mal du tout !
Et de nouveau dans le four pour environ 10-15 minutes.
Dans ma nouvelle tourtière, tout fut parfait !
J’ai particulièrement apprécié les bords larges qui facilitent grandement les manipulations de sorties de fours en particulier. Mais ce que j’adore, c’est son couvercle souple pour une meilleure conservation mais aussi (et surtout) pour un transport aisé. D’ailleurs cette jolie tarte pour une fois n’étaient pas pour mes hôtes, mais a été dévorée chez les copines de ma fille.
Pour info complémentaire, la tourtière passe du four traditionnel au micro-onde, et du frigo au congélateur ! Très pratique !
Voilà encore un produit qui va bien trouver sa place dans mes tiroirs mais qui va en sortir très régulièrement !