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l’ile aux épices

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

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Aujourd’hui je vous présente ma nouvelle collaboration avec l’île aux épices : http://ileauxepices.com/  connaissant la qualité de leurs produits comme les fruits séchés que j’ai testé en les incorporant dans de bons biscuits à la fleur d’oranger , cranberries et cassis, j’ai voulu tester d’autres échantillons dans mes recettes à venir pour les partager avec vous.

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La présentation

🙂

L’île aux épices est à la base une belle histoire familiale lorsque Benjamin Ligeon suivait sa maman Carmen à la découverte des senteurs et saveurs sur les marchés de France, elle lui a donné son amour pour les épices, cette belle aventure se poursuit avec Benjamin et Carmen entouré de leur famille.

Leur mission est de sélectionner de bons produits pour la santé, nous faire connaître, qu’ils soient agréables à la vue comme au goût, de travailler avec des producteurs locaux pour la qualité et un commerce équitable, refusant que les produits soient traités chimiquement.

Ils sélectionnent des recettes pour vous , vous donnent des conseils d’utilisation.

J’ai testé pour vous l’envoi sous 3 à 5 jours, colis reçu en 3 jours (pari tenu) , le paiement est sécurisé et les frais d’envoi sont de 5,20€

Le petit plus, c’est une boutique d’épices, thés, infusions et fruits séchés qui se trouve à Collioure, elle est ouverte du début Avril à la fin Octobre de 10h à 18h30 tous les jours sauf en Juillet et Août de 10h à 22h30, si j’ai le temps j’irai leur faire un petit coucou 

😉

Le colis :

Des fèves de tonka, c’est une épice de plus en plus en vogue dans les cuisines avec un sublime parfum: http://ileauxepices.com/epices/244-feve-tonka.html

De l’anis vert, c’est une épices délicieuse connu dans les régions orientales de la Méditerranée, pendant que j’écris, je respire son parfum, miam, miam , donc je vous propose ma recette des pains d’épices moelleux avec ce fameux anis  : http://lacuisinedemumu.com/2016/09/les-pains-depices-moelleux/

Retrouvez le sur l’île aux épices le lien: http://ileauxepices.com/epices/11-anis-vert.html

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du zeste de yuzu séché, une agrume entre le citron et la mandarine, c’est une star au Japon et en Corée, il est excellent pour la santé : http://ileauxepices.com/epices/274-zeste-de-yuzu.html

Du sel bleu de perse, il a une couleur original, il est réputé pour être un des meilleur au monde, pur et parfumé : http://ileauxepices.com/sels-du-monde/308-sel-bleu-perse.html

Des baies de timur, un faux poivre du Népal, son parfum de pamplemousse et d’agrume est juste irrésistible : http://ileauxepices.com/poivres/290-baies-timur.html

Du fenugrec, c’est une plante aromatique, il faut la réduire en poudre et l’utiliser dans des ragoûts, une petite recette se dessine : http://ileauxepices.com/epices/29-fenugrec.html

Des graines d’acacias, cette épice a la saveur entre café et chocolat, son utilisation dans les desserts, les sauces, les guimauves …. Pour épaissir : http://ileauxepices.com/epices/299-acacia.html

Du mélange spéculos, évidemment pour préparer des spéculoos et aussi d’autres dessert : http://ileauxepices.com/melange-d-epices/279-melange-speculoos.html

De la cardamone verte en graine, elle possède une saveur citronnée, avec un goût de sève de pin, son utilisation en dessert, pour le thé … : http://ileauxepices.com/epices/16-cardamome.html

Des graines de chia qui renferment de grands bienfaits pour le corps, pour les végétaliens  infusé il peut remplacer les blancs d’œufs dans les recettes: http://ileauxepices.com/epices/304-chia.html

Du cassis séché, super bon, vous pouvez le déguster tel quel ou dans une pâtisserie : http://ileauxepices.com/fruits-secs/283-cassis-seche.html

Des myrtilles séchées, une petite baie bleue des montagnes au parfum si doux qui se marie aussi bien en recettes sucrées que salées : http://ileauxepices.com/fruits-secs/292-myrtille.html

De la poudre de pain d’épices, C’est un mélange pour préparer le pain d’épices : http://lacuisinedemumu.com/2016/09/les-pains-depices-moelleux/

 il se  rapproche du mélange cinq épices,donc il s’utilise aussi en cuisine en sucré salé : http://ileauxepices.com/melange-d-epices/75-pain-d-epices.html

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Des cerises séchées, c’est un des rares fruits que l’on appelle « super-fruits » car ses vertus pour la santé sont incroyables, elles peuvent se déguster tel quel car elles sont délicieuses ou en dessert, avec des viandes … : http://ileauxepices.com/fruits-secs/219-cerises-sechees.html

Du sel rose de l’Himalaya, c’est les diamants de sel du Cachemire en cristaux, le sel le plus pur du monde, non iodé, non raffiné, sans additif, aussi pur qu’à sa formation il y a 250 millions d’années, c’est vrai il est très beau avec ses différentes tons de rose du plus clair au plus foncé : http://ileauxepices.com/sels-du-monde/306-diamant-sel-rose.html  

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