Ratatouille Légumes Croquants - Courge de Nice, Tomates Cerises Thym du Jardin
Voici ma recette :
- 2 petites aubergines
- une demi-courge de Nice encore verte (ou l'équivalent de 2 belles courgettes)
- 4 tomates
- un petit bol de tomates cerises rouges et jaunes
- 1 poivron jaune
- 3 oignons (oignons échalions pour moi, cliquez pour en savoir plus)
- 1 piment doux
- 1 gousse d'ail
- laurier et thym du jardin
- huile d'olive, sel et poivre
Courge de Nice du Jardin juste cueillie et sa sève qui s'écoule à la coupe
Faire revenir les oignons et l'ail émincés dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réserver. Puis faire cuire dans un peu d'huile de même avec tous les légumes coupés en morceaux, sauf les tomates et le piment.
Quand tout est cuit amis encore croquant, rassembler les légumes dans la poêle, ajouter le piment émincer très fin, le thym et le laurier puis les tomates (coupés en morceaux pour les grosses). Assaisonner avec sel et poivre.
Quand les tomates sont cuites, et que tous les légumes sont encore bien reconnaissables, votre ratatouille est prête !
Verdict :
une ratatouille riche en saveurs, aux légumes bien reconnaissable grâce à la cuisson un par un, certes un peu longue, mais qui vaut le coup ! Vous m'en direz des nouvelles :)Et vous, vous l'aimez comment la ratatouille ?