Pelez, coupez en quartier et épépinez les pommes. Coupez 4 quartiers en tout petits dés et réservez.
Pelez 6 gousses d'ail et les mettre dans le bol du mixeur avec les 4 autres quartiers de pommes, les 2 tranche de pain de mie, l'huile d'olive, le yaourt et la sauge. Mixez finement.
Mélangez ce hachis aux petits dés de pomme.
Préchauffez le four à 210°C
Ouvrir le rôti en deux et garnissez -le de farce à la pomme et à l'ail. Enroulez ensuite le rôti et ficelez-le sans trop serrer. Posez-le dans un plat allant au four.
Parsemez le rôti de beurre, salez et poivrez. Versez le bouillon dans le plat et enfournez.
Laissez cuire 1 h en arrosant souvent, ajoutez les 6 gousses d'ail entière restantes et poursuivre la cuisson 30 min.
Servez dés la sortie du four.