Une salade très savoureuse aux poivrons grillés et tomates, parfaite lorsqu'il fait chaud, à servir avec des grillades.
- 6 poivrons rouges
- 6 tomates
- 2 gousses d'ail
- quelques olives noires
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Rincer les poivrons puis les faire griller sous le grill du four (240°C°) en les retournant régulièrement jusqu'à ce que la peau cloque (environ 30 minutes).
Dés que les poivrons sont cuits, les enfermer dans un sachet plastique et laisser refroidir.
Peler les poivrons puis les couper en lanières.
Ébouillanter les tomates pendant 1 minutes pour pourvoir les peler.
Peler, épépiner puis couper les tomates en petits dès.
Mettre les lamelles de poivrons, les dès de tomates, les olives, les gousses d'ail pressée dans un récipient.
Saler, poivrer, ajouter l'huile d'olive.
Mélanger, couvrir et réserver au frais pendant au moins 1h avant de servir.
Déguster très frais.