Salut en ce moment je tente de faire du pain ce n'est pas facile lol. Mon chéri a voulu faire un barbecue sauf qu'on a oublié les baguettes du coup j'ai cherché une recette de baguette que j'ai trouvé sur le blog Nuage de lait bon mais baguettes ne ressemblent pas à celles qu'elle a réalisé mais c'est déjà pas mal ptdr. Il manque le croustillant. J'ai saupoudré de sésame avant de mettre au four mais ce n'est pas une bonne idée ça tombe en coupant le pain ptdr. La prochaine fois, je l'incorporerez à ma pâte directement. Je l'aurais je l'aurais mdr
Ingrédients:
Pour 2 baguettes:
1 sachet de levure déshydratée
Préparation:
Diluez la levure dans l'eau tiède
Dans la cuve du robot, versez la farine et le sel. Actionnez.
Versez petit à petit le mélange eau/levure.
Arrêtez votre robot quand la pâte se détache des parois.
Filmez la cuve et laissez pousser la pâte 1h30.
Dégazez la pâte et faites 2 pâtons. Formez vos baguettes.
Placez-les sur une plaque ou un moule à baguette.
Laissez pousser 1 h dans un endroit chaud.
Placez au four 10 minutes à 220°C puis 20 minutes à 200°C.
Jojocuisine explique qu'il faut placer son lèche frite en bas du four pendant le préchauffage et de verser un verre d'eau avant d'enfourner vos baguettes. Je n'ai pas du réussir cette étape car mes baguettes n'étaient pas croustillantes mais elles sont bonnes quand même hihihi. Je réussirais un jour!!!!!