Choux :
- Chauffer le beurre et le lait à feu doux dans une casserole avec l'eau jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
- Dès que le liquide vient à ébullition, ajouter la farine d'un seul coup. Fouetter énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Continuer à travailler la pâte à feu doux jusqu'à ce qu'elle forme une boule et n'adhère plus aux bords de la casserole.
- Enlever la casserole du feu et verser le contenu dans un saladier. Laisser refroidir 2 min. Incorporer l'oeuf avec une cuillère en bois. La pâte est prête lorsqu'elle se détache difficilement d'une cuillère en bois.
- Verser la pâte dans une poche à douille puis former 12 choux.
- Préchauffer le four à 200°C à chaleur tournante. Quand le four est chaud, baisser à 180°C et enfourner les choux environ 20 min. Les choux doivent être légèrement dorés. A la fin sortir les choux, percer légèrement le dessous puis les laisser refroidir sur une grille.
- Faire cuire les œufs pour avoir des œufs durs. Les refroidir sous l'eau froide puis enlever les coquilles. Égoutter le thon. Laver et émincer les herbes.
- Placer tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
- Placer la préparation dans une poche à douille munie d'une douille unie. Garnir de cette préparation les choux. Garder au frais jusqu'à dégustation.