Cookies au citron

Par Christlor

Les cookies avec le dessus craquelé ... croustillants sur les bords et fondants dedans ...

ici on adore !

Pour changer des pépites choco et des noix, j'ai fait de simples cookies parfumés avec des zestes de citron,

que j'ai badigeonné après cuisson de jus de citron.

Si vous le pouez, attendez que le jus soit complètement absorbé avant de les déguster, ils redeviennent croquants sur le dessus

et seront bien parfumés à l'intérieur.

Ce jour-là, ils ont accompagné à merveille de petites douceurs en verrine fraise mangue !

Recette dénichée sur le livre "Cookies et petits biscuits" :

D'autres recettes de cookies :

-  Les cookies de Madjy

-  Les cookies au chocolat et noix de macadamia


Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.


Ingrédients

• 2 jaunes d'œufs

• 100 g de sucre en poudre

• 120 g de beurre

• 240 g de farine

• 1/2 sachet de levure chimique

• le jus d'un citron

• le zeste d'1 citron non traité


Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et le zeste. Fouetter vivement, puis ajouter le beurre fondu.

Bien mélanger, ajouter farine et levure.

Bien mélanger à la cuillère en bois puis avec les mains pour former un boule.

Filmer et réserver au frais 1 h.

Allumer le four th6, 180°C.

Former de petites boules avec les mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement.

Enfourner 12 minutes.

Les sortir du four et les badigeonner de jus de citron avec un pinceau, alors qu'ils sont encore chauds.

Laisser refroidir sur une grille, jusqu'à ce que le dessus soit bien ferme et tout le jus de citron absorbé.