Une recette extra que je fais vraiment souvent, le veau en tartare est un petit délice ! Bien sûr vous pouvez remplacer le gruyere de Carrouges par un autre fromage type comté.
À réaliser en verrine pour un apéritif ou en jolis bocaux pour une entrée.
Pour 2 personnes :
- 50g de belles cerises
- 150g de veau bien frais
- 1/4 d'oignon rouge
- 2 branches de coriandre fraîche
- 40g de gruyere de Carrouges
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de noix
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de bonne qualité
- sel, poivre
Couper la viande en fines lamelles puis en petits dés.
Laver et dénoyauter les cerises. Les couper en petits morceaux ainsi que le gruyere de Carrouges.
Ciseler les feuilles de coriandre.
Mélanger tous ces ingrédients avec le vinaigre et l'huile d'olive. Saler et poivrer
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.