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Ingrédients
Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)
Pour le biscuit:
200G de speculos
80G de beurre fondu
Pour le fondant:
200G de chocolat noir
60G de beurre
2 jaune d'oeufs
40G de sucre glace
250G de crème fraîche
Pour la mousse poire:
300G de poires
350G de crème chantilly
4 feuilles de gélatine
Pour la gelée de poires:
200G de poires
60G de sucre glace
2 feuilles de gélatine
Pour la décoration:
1/4 de poire
Perles décorative s
Pépites de chocolat
Pour le biscuit:
200G de speculos
80G de beurre fondu
Pour le fondant:
200G de chocolat noir
60G de beurre
2 jaune d'oeufs
40G de sucre glace
250G de crème fraîche
Pour la mousse poire:
300G de poires
350G de crème chantilly
4 feuilles de gélatine
Pour la gelée de poires:
200G de poires
60G de sucre glace
2 feuilles de gélatine
Pour la décoration:
1/4 de poire
Perles décorative s
Pépites de chocolat
* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.
Préparation de la recette thermomix
Comment faire une recette au thermomix de bavarois poire chocolat speculoos?
Recette au thermomix:
- Pour le biscuit:
-
Mettre le speculoos dans le bol du thermomix et mixer 5 seconde sur la vitesse 5.
-
Ajouter le beurre fondu et régler 20 secondes sur la vitesse 3.
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Verser cette préparation dans un moule à manquer, étaler la et la tasser.
-
Mettre le speculoos dans le bol du thermomix et mixer 5 seconde sur la vitesse 5.
-
Pour le fondant:
-
Mettre les morceaux de chocolat noir dans le bol du thermomix et programmer 10 secondes sur la vitesse 4.
-
Ajouter le beurre et cuire 3 minutes sur 80°C à la vitesse 4.
-
Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre glace et régler 20 secondes sur la vitesse 3.
-
Verser ce mélange dans un plat et incorporez la crème chantilly, mélanger délicatement avec la spatule.
-
Verser ce mélange au dessus du biscuit et étaler le.
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Mettre au réfrigérateur 1H afin de le faire reposer au frais.
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Mettre les morceaux de chocolat noir dans le bol du thermomix et programmer 10 secondes sur la vitesse 4.
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Pour la mousse:
-
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol avec de l'eau froide environ 5 minutes.
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Eplucher chaque poire, couper les en 4, les mettre dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes sur la vitesse 5.
-
Cuire ensuite 4 minutes sur 70°c à la vitesse 2.
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Ajouter les feuilles de gélatine que vous aurez essorées, les mettre dans le bol du thermomix et mixer 30 secondes sur la vitesse 3 afin d'obtenir une mousse onctueuse de poire.
-
Verser la mousse de poire au dessus du fondant.
-
Mettre au réfrigérateur 1H.
-
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol avec de l'eau froide environ 5 minutes.
-
Pour la gelée de poire:
-
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol avec de l'eau froide pendant 5 minutes.
-
Eplucher les poires, les couper en 4, les mettre dans le bol du thermomix et régler 4 minutes sur 70°C à la vitesse 3.
-
A la sonnerie, régler 45 secondes sur la vitesse 4.
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Mettre les feuilles de gélatine que vous aurez essorer dans le bol du thermomix et programmer 20 secondes sur la vitesse 3.
-
Verser la gelée sur votre gateau, à étaler correctement c'est à dire avec une épaisseur homogène.
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Mettre 3H au frais au réfrigérateur.
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Mettre les feuilles de gélatine dans un bol avec de l'eau froide pendant 5 minutes.
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Pour la décoration:
-
Saupoudrer de pépites de chocolat
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Mettre quelques perles décoratives.
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Couper la poire en 4, prendre 1 partie et la couper en fines lamelle que vous disposez sur le gâteau.
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Régaler vous
-
Saupoudrer de pépites de chocolat
-
Astuces:
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- Pour le biscuit, tasser avec un presse purée
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Appréciez une excellente recette au thermomix de bavarois poire chocolat speculoos au thermomix de Vorwerk
* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.