Cake a la farine de sarrasin, crevettes & pesto de basilic

Par Cotesoleil

Les cakes sont les partenaires rêvés des pique-niques, des buffets et des petits apéritifs entre amis.

Dans sa robe noisette, celui-ci, parfumé de basilic, garni de crevettes et de miettes de crabe saura trouver sa place sur vos tables, et se laissera volontiers savourer tiède, tranche par tranche, avec pourquoi pas, une belle salade bien relevée à la clé.

Un jeu d’enfant pour faire plaisir aux grands comme aux petits.

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de crevettes cuites décortiquées
  • 1 boîte de miettes de crabe (en conserve)
  • 3 oeufs
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 yaourt bulgare
  • 1 à 2 c à s de pesto de basilic
  • 175 g de farine de sarrasin
  • 2 c à s rases de levure chimique
  • 10 cl d’huile d’olive
  • le zeste d’1 citron bio
  • le jus du citron
  • 1 bonne pincée de piment d’Espelette
  • 10 g de beurre pour le moule
  • 1bonne pincée d’origan
  • sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°.

Commencez par battre les oeufs en omelette, avant de rajouter le yaourt. Mélangez.

Dans un cul de poule, mélangez la farine de sarrasin, la levure, avec la préparation précédente.

Ajoutez l’huile, le gruyère râpé, le zeste du citron. Mélangez à nouveau.

Incorporez les miettes de crabe bien égouttées, le jus de citron et les crevettes. Mélangez.

Ajoutez le pesto de basilic. Mélangez à nouveau.

Salez, poivrez la pâte et saupoudrez-la des épices. Mélangez.

Beurrez le moule à cake ou les ramequins individuels, avant de verser la pâte.

Enfournez le tout durant 20 à 25 mn environ, selon la taille du cake et de la puissance de votre four.

Plantez une lame de couteau afin de vérifier la cuisson. Elle doit ressortir sèche.

Démoulez le cake et laissez-le refroidir avant de le savourer.

Astuce :

Enveloppez le(s) cake(s) dans un film alimentaire et congelez-les (entier ou en parts). Réchauffez-les ensuite dans un four tiède.

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