Pour 6 :
Plaques de lasagnes
1 oignon
4 tomates
200 g champignons de Paris
1 petite aubergine
2 petites courgettes
400 g crème liquide
100 g lait
100 g parmesan râpé
2cs pesto rosso
2cs d'herbes de Provence
Huile d'olive
Sel, poivre
Émincez finement l'oignon puis faites-le revenir dans l'huile d'olive sans coloration.
Coupez l'aubergine en petits dés et ajoutez-les, faites la même chose pour les courgettes et les champignons, puis les tomates.
Mélangez régulièrement puis incorporez le pesto Rosso et les herbes de Provence.
Laissez cuire à feu doux 30min puis assaisonnez. Réservez.
Préparez la crème de parmesan en faisant bouillir la crème et le lait, laissez réduire de moitié puis ajoutez le parmesan râpé. Réservez.
Dans un plat à gratin, mettez une couche de crème au parmesan, une couche de lasagne, une couche de légumes et répétez l'opération. Terminez par la crème de parmesan.
Faites cuire 30min à 190 degrés.
Source : http://lacuisinederolly.over-blog.com/2016/08/lasagnes-vegetariennes-aux-legumes-d-ete-et-parmesan.html