Mélange de couleurs et de saveur, ce plat est incontournable !
320 kcal par part.
1 part de ce plat équivaut à 1 portion de protéines, 1 portion de légumes, 1 portion de féculents et 5 g de MG.
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de pommes de terre
Une vingtaine de tomates cerises
2 courgettes
2 truites fraîches, entières
2 gousses d’ail
1 oignon
4 CàC d’huile d’olive
2 CàC de curcuma
1 bouquet de thym frais
1 citron jaune
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Peler et émincer les gousses d’ail et l’oignon.
Laver les tomates cerises, les courgettes et les pommes de terre.
Peler les courgettes et les pommes de terre puis les couper en cubes de taille moyenne.
Dans un plat à tajine (ou à gratin), disposer les oignons émincés, les tomates cerises, les courgettes et les pommes de terres.
Déposer les truites fraîches sur les légumes.
Répartir l’huile d’olive, le curcuma, le thym et l’ail, saler et poivrer.
Laver le citron et le couper en demi-rondelles, répartir également sur le plat.
Cuire au four environ 30 minutes. Les légumes doivent être fondants et la chair du poisson bien tendre.