Re-découvrez le taboulé dans une version sucrée et originale !
180 kcal par part
1 part de ce taboulé équivaut à 1 fruit frais et 1 portion de féculent
Ingrédients pour 4 personnes :
4 fruits de la passions
300 g de pastèque
1 mangue
100 à 150 g de semoule de couscous grain fin crue
1 citron vert
1 sachet de thé vert à la menthe (ou de tisane verveine-menthe)
Quelques feuilles de menthe fraîche
Edulcorant spécial cuisson (facultatif)
1 cuillère parisienne
Préparation :
Infuser le sachet de thé ou de tisane dans 200 ml d’eau bouillante et presser le citron.
Dans un saladier, verser la semoule et arroser avec le thé ou la tisane, le jus de citron et éventuellement, 1 cuillerée à soupe d’édulcorant.
Mélanger et laisser gonfler au réfrigérateur.
A l’aide d’une cuillère parisienne, réaliser des billes de mangue et de pastèque.
Laver les feuilles de menthe.
Couper les fruits de la passion en deux et prélever la pulpe et la répartir dans quatre verrines.
Une fois la semoule gonflée, la mélanger avec les billes de fruits et les feuilles de menthe.
Servir avec une verrine de pulpe de fruit de la passion.