Petit déjeuner aux graines de chia

Par Clementine @deedeescuisine

Tous les matins, je suis obligée de prendre mon petit déjeuner. De toute façon, je me réveille avec une telle faim (comme ci je n’avais pas mangé depuis une semaine…) que je suis grognon si je ne mange pas! D’ailleurs, ça s’applique à n’importe quel repas ou faim que je peux avoir dans la journée haha!

Ce n’est pas la première fois que je fais ce petit déjeuner aux graines de chia, ou aussi, qu’on pourrait appeler pudding aux graine de chia. J’adore le faire, car je le prépare la veille. Du coup, je suis sure d’avoir un petit déjeuner dans le ventre, au cas ou je me réveille en retard! Et puis, il est délicieux. Non, sincèrement, je n’en rajoute pas, il est vraiment extra!


Petit déjeuner aux graines de chia   Imprimer Temps de préparation 5 mins Temps de cuisson Temps total 5 mins   Auteur: Clementine Type de recette: Petit déjeuner Pour: 1 personne Ingrédients
  • 2 cas de graines de chia
  • ½ tasse de lait d'amande ou tout autre lait (vache, avoine, soja...)
  • 1 banane
  • Une pincée de vanille (au choix: gousse, sucre vanillé, extrait...)
  • Une pincée de cannelle
Instructions
  1. Dans un bol, écrasez la banane. Ajoutez les graines de chia, le lait, la vanille et la cannelle, puis, mélangez. Mettez le bol au frigo toute la nuit, le mélange épaissira.
  2. Le matin, vous pouvez rajouter les toppings de votre choix. Si vous désirez une texture plus liquide, n'hésitez pas à rajouter du lait et si vous désirez une texture plus épaisse, vous pouvez rajouter des graines de chia.
Infos nutritionnelles Nombre de portions: 1 personne Calories: 246 Lipides: 9g Acides gras saturés: 1.3g Unsaturated fat: 5.2g Acides gras trans: 0g Glucides: 33.4g Sucre: 18.1g Sodium: 60.3mg Fibres: 11.4g Protéines: 6.6g Cholestérol: 0mg 3.5.3208