Bonjour à tous!
Ma maman m' avait donné il y a quelques jours des bâtons de rhubarbe.
Pas envie de confiture, j'en ai déjà plusieurs pots en réserve!
Mais une envie de crumble!
Direction mes livres et j'ai trouvé mon bonheur dans le livre FACON CRUMBLE .
Je l'ai servi tiède accompagné d'un yaourt grec.
300g de rhubarbe
30g de sucre
1 verre de jus d'orange
80g de farine complète
30g de beurre
30g de sucre de canne
1/2 cac de gingembre en poudre
Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons de 2cm environ.
Ajouter le sucre et le jus d'orange et bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule .
Mettre la farine dans un bol et incorporer le beurre en dés afin d'obtenir une consistance de chapelure.
Ajouter le sucre et le gingembre.
Répartir le crumble sur la rhubarbe.
Mettre au four th 180° durant 30 mn.
Bon appétit!
dessert, crumble, rhubarbe