Magazine Cuisine

Sauce Tomate

Par Nolly Shuor
 Sauces à Base de Légumes
Préparation : 20 minutes  
Difficulté :  1
Cuisson : 10 minutes
Coût :  1  
 
Ingrédients 
 
2 dl de tomate concentrée
100 g de beurre 
150 g de poitrine de porc salée
160 g de carottes
160 g d'oignons 
4 gousses d'ail
50 g de farine
1 bouquet garni
Sel, poivre, sucre (QS)
Progression de la Recette
Éplucher et laver les carottes et les oignons. Éplucher et écraser l'ail. Tailler en brunoise les carottes et les oignons. Tailler le lard en dès.
Dans une sauteuse suer les carottes, les oignons et le lard au beurre pendant 5 minutes.
Singer avec la farine. Remuer. Torréfier au four 3 minutes.
Ajouter le concentré de tomates et 1,5 l d'eau chaude. Mélanger au fouet. Ajouter l'ail et le bouquet garni.
Assaisonner de sel de poivre et d'une prise de sucre.
Faire bouillir en remuant de temps en temps. Laisser cuire à four doux (150°C pendant 1 h 30 à 2 heures). Surveiller la cuisson de temps en temps.
Au terme de la cuisson, passer la sauce au chinois. Rectifier l'assaisonnement. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines