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Sopa de ajo du couvent des clarisses de durango

Par Nolly Shuor
 à préparer dans la saison des asperges pour profiter de l'eau de coction de ceux-ci.
Ail, une demi gousse par personne
1 piment sec (doux) pour 5 p., préalablement ramollis dans de l'eau et
ébouillantés.
1 c.soupe de tomates concassées pour 2 p.
1 oeuf battu pour 2 p.
20 grs de lard maigre salé par p.
pain paysan rassis
huile d'olive vierge
sel
Dorer les gousses d'ail dans le fait-tout. Les réserver. Frire le lard coupé
en petits dés, le réserver. Faire de même avec le pain rassis et tout de
suite verser sur le pain l'eau de coction des asperges. Donner un bouillon
et ajouter en suite le lard et l'ail frit et pilé, la pulpe du piment sec et
les tomates concassées. Laisser cuire à feu modéré qques 15 min. Battre les
oeufs et les ajouter avant de servir.
L'ustensile idéal pour la préparation de la soupe à l'ail et le fait-toux en
terre cuite. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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