Et dire que ça ne prend que quelques minutes !
Quelques minutes seulement à rester devant les fourneaux, pour combler son entourage, se faire plaisir, déguster, savourer, … et en redemander !
Un jeu d’enfant, …. pour un plaisir in-fi-ni !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 75 g de sucre glace
- 65 g de beurre doux
- 25 g de poudre d’amande
- 25 g de farine tamisée
- 65 g de blancs d’œuf (l’équivalent de 2 œufs)
- 1 gousse de vanille
- 1 citron vert
- 1 barquette de myrtilles
Préchauffez votre four à 200°.
Faites chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Il doit prendre une couleur ambrée – attention à ce qu’il ne brûle pas. Laissez-le ensuite refroidir.
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Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et les graines de vanille.
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Ajoutez les blancs d’œuf. Mélangez au fouet.
Versez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
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Ajoutez le zeste du citron vert et quelques gouttes. Mélangez jusqu’à obtenir un appareil bien homogène.
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Il ne vous reste plus qu’à verser la pâte à financier dans les empreintes adéquates et les décorer de quelques myrtilles.
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Enfournez durant 10 mn environ, juste le temps que les bords dorent.
Laissez tiédir et, savourez.
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