Je vais vous raconter un déjeuner exceptionnel pour moi, mais tout à fait "normal" pour l'établissement et je rappelle qu'en cliquant sur la première photo vous ouvrez un diaporama grand format. La cuisine de Paolo Boscaro mérite aussi d'être contemplée.
Mais tout d'abord il faut expliquer ce nom qui n'a rien à voir avec la Bourgogne et qui ne promet pas que ce petit animal soit au menu. C'est tout simplement parce que cette grande maison est située au sommet de la "côte de l’escargot", à l'angle de la rue Sadi Carnot, et qu'elle a ouvert ... en 1903.
Centenaire, mais totalement rénové et modernisé cet établissement pourrait bien très vite se rapprocher des étoilés tellement les plats sont justes, équilibrés, savoureux, et élégants.
Des avant amuse-bouches nous sont apportés, tuiled'amarante ultrafine, graines de courge torréfiées, graines de curry, fourrée d'une crème de poutarde de cabillaud et tartelette légumière aux algues, crème d'avocat, citron yuzu, feuilles d'oxalyl, fondante et croquante. Je jurerais que le chef connait Alain Passard, dont c'est la spécialité et pourtant non.
Cela fait un peu moins d'un an qu'il est au piano d'un Escargot 1903 refait à neuf dont le propriétaire peut espérer (de mon point de vue) bientôt une étoile. On pourra dire qu'il trace vite pour un gastéropode.
18 Rue Charles Lorilleux, 92800 Puteaux
Téléphone : 01 47 75 03 66
Accès par gare SNCF et Tramway
Service voiturier