- Battre le jus de pois chiche au batteur comme des blancs en neige.
- Pendant ce temps faire fondre au bain marie le chocolat.
- Délier le chocolat avec un peu de jus monté (4/5 cuillères à soupe environ) puis incorporer le reste délicatement à la Maryse.
- Verser dans des ramequins et mettre au frais quelques heures (elle prend assez vite!).
- Déguster, savourer...
Magazine Cuisine
Voilà un moment que je louche sur cette recette. Je l'ai vu un peu partout et à chaque fois le résultat semblait parfait. J'ai mis un peu de temps avant de me décider à la tester, faut dire que chocolat & pois chiche ensemble, ça me faisait pas rêver... Et bien j'ai été bête car cette mousse à tout pour plaire! Elle est mousseuse à souhait, légère en bouche mais aussi en calories, simple et ultra rapide à réaliser!
Pour 6 ramequins : 150 g de chocolat (moitié lait, moitié noir), 150 ml de jus de pois chiche environ (soit le jus d'une boite de conserve moyenne)