J'ai fait cette recette la semaine dernière lorsque j'avais ma petite Lucie en vacances.
J'avais vu cette recette sur le blog de "chez Vanda" et je me suis dit que ce serait sympa pour Lucie et ça lui permettra de manger de la courgettes autrement que dans ma ratatouille ...
Aussitôt vu ... aussitôt fait !en y ajoutant ma petite touche personnelle par rapport à sa recette.
Ingrédients : 120g de flocons d'avoine - 2 oeufs - 1 yaourt nature - 120g de pommes de terre - 300g de courgettes - sel -poivre - 1 cà c de curcuma - 1/2 paquet de levure - 70g de gruyère râpé
Peler les pommes de terre.
Laver les courgettes et les éplucher une lamelle sur deux.
Râper les pommes de terre et les courgettes, les presser dans un essuie-tout pour enlever un maximum d'eau.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le yaourt, les flocons d'avoine, le curcuma, la levure, le gruyère,le sel et le poivre.
Ajouter les pommes de terre et courgettes râpées et mélanger le tout.
Faire cuire vos gaufres dans un gaufrier et accompagnez-les d'une tranche de jambon.
Que boire avec ? Un verre de rosé bien frais
Verdict : Approuvé par Lucie et Papoune !
Partenaires pour cette recette :
- FRIFRI pour la gaufrier et la plaque pour gaufres fourrées
- BLOCH pour les flocons d'avoine
- CPVD FOULON pour la levure chimique
Passez une agréable journée !