Quand il fait chaud comme c'est le cas actuellement, notre déjeuner se limite souvent à une salade complète comme celle-ci, fraîche et colorée, que l'on peut préparer à l'avance pour la laisser bien refroidir et s'imprégner de l'assaisonnement...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1/2 poulet grillé ou rôti
- sel & poivre du moulin
- 250 g de fusilli complets
- 120 g de petits pois frais ou décongelés
- 100 g de grains de maïs en conserve rincés et égouttés
- 100 g de champignons en conserve rincés et égouttés
- 1 grosse carotte râpée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- quelques sommités de persil plat
Préparation
Éliminer la peau et les os du poulet. Effiler la chair. Couper les champignons en moitiés. Réserver.
Cuire les pâtes al dente avec les petits pois dans de l'eau bouillante salée. Égoutter, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau. Laisser complètement refroidir.
Transférer les pâtes et les petits pois dans un saladier. Ajouter les champignons, le maïs et la carotte râpée. Assaisonner avec du sel, du poivre, l'huile d'olive et le vinaigre. Bien mélanger.
Distribuer le poulet effilé et les raisins secs sur la salade. Garnir avec des sommités de persil et couvrir avec du film transparent. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.