Ces petits chaussons aux aubergines ont eu un succès fou auprès des enfants (et des adultes). Je me suis empressée de les refaire pour pouvoir les partager avec vous. Mes gourmands se sont régalés et en réclament encore. C'est pour vous dire....
Pour la pâte:
300 g de farine T80
4 cs de purée de sésame
1 cs d'hebres de Provence
2 cs d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel
Pour la ganiture:
2 aubergines
1 oignon
2 gousses d'ail écrasées
250 g de ricotta
Sauce soja
Epices (cumin, poivre, curcuma)
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les placer dans un plat à gratin. Arroser d'un bon filet d'huile d'olive et enfourner dans le four préchauffé th.7 pendant 20 à 30 min.
Faire revenir l'oignon émincé, ajouter la chair des aubergines grillées. assaisoner et ajouter la ricotta. Bien mélanger.
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, ajouter un peu d'eau pour former une boule. Etaler la pâte, découper des rondelles à l'aide d'un verre, garnir avec un peu de farce et souder les bords. Badigeonner de lait de soja, parsemer de quelques graines de sésame et faire cuire dans le four préchauffé th.7 pendant 25 min environ.
PS:- Pour une version 100% végétal, remplacer la ricotta par du yaourt soja ou du tofu soyeux.
- Pour des chaussons sucrés-salés, ajouter des raisins secs dans la garniture.