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Gratin de Pâtes aux Lait, Herbes et Féta

Par Valperfi

19 juin 2008

Gratin de Pâtes aux Lait, Herbes et Féta

Gratin de Pâtes aux Lait, Herbes et Féta

herbes
gratin_cuit

Parce que les herbes aromatiques font partie intégrante de ma cuisine, que mes deux hommes adorent les pâtes, et que j'aime me simplifier la vie, tout en me régalant...

Un seul mot: EXCELLENT!!!

Ingrédients pour 4 à 5 personnes:

- 300 g de pâtes sèches (pennes)

- 1 beau bouquet de:

     - coriandre fraîche

     - persil plat frais (un peu moins que le reste)

     - aneth

     - oignons verts (5 à 6 unités)

     - basilic (un peu plus que le reste)

- 15 tomates séchées marinées

- 250 g de féta

- 2 cuil. à soupe de crème fraîche

- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 1 litre de lait

- 1 poignée de pignons

- chapelure

- Sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre les pâtes sèches dans un moule à gratin de taille moyenne.

Rincer les herbes aromatiques. Et les hacher grossièrement. Les mettre dans le bol d'un robot mixer avec les tomates séchées et 1 mug de lait. Faire tourner.

Rajouter ensuite la féta, la crème et l'huile d'olive; saler et poivrer et faire tourner jusqu'à obtenir une crème homogène.

Verser sur les pâtes sèches en attente dans le plat à gratin.

Rajouter alors le reste de lait, mélanger et parsemer d'une poignée de pignons de pin, de chapelure, et enfourner à 200°C pour 1 heure.

Déguster bien chaud.

NB: pensez à arroser votre gratin de pâtes d'un peu de lait si vous voulez le réchauffer!

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