Ayant entamé pour un précédent dessert mon pot de lemon curd, j'ai réalisé cette panna cotta pour le finir.
J'ai associé la vanille au lemon curd et le résultat était plutôt satisfaisant !
Ingrédients pour 2 personnes : 35cl de crème liquide - 25g de sucre - 1 c à c de concentré de vanille - 2g d'agar-agar.
Faire chauffer la crème , la vanille et le sucre dans une casserole. Ajouter ensuite l'agar-agar et porter à ébullition pendant une minute.
Verser cette crème dans deux verrines et faire prendre au frigo 1h minimum.
Un quart d'heure avantde servir, déposer un peu de lémon curd sur le dessus et remettre au frigo.
Décorer avec des perles de citron de Menton df'une feuille de menthe et servir.
Que boire avec ? Pourquoi pas un petit verre de Limoncello ?
Verdict : Hummmmm (ma petite fille a adorée les perles de citron !)
Partenaires pour cette recette :
- CPVD FOULON pour l'agar-agar
- CAP D'AMBRE VANILLE pour le concentré de vanille
- AU PAYS DU CITRON pour le lemon curd et les perles de citron