La naissance du sorbet s’est faite dans l’antiquité par les Grecs , les Romains , à base de neige agrémentée de fruits et de miel .
Catherine de Médicis amena de Florence le sorbetto ( sorbet ) tutti frutti un mélange de fruits glacés et de sabayon et le fit connaître à la cour de France.
Je réalise mes glaces avec le sucre inverti remplace le sucre , il stabilise les glaces et sorbets, évite la cristallisation , donc ne pas avoir de cristaux de glace , il permet surtout de conserver une glace moelleuse même en sortie de congélateur, il faut enlever 20 % de sucre ( il sucre plus ) ex: 100 g de sucre -20%=80 g de sucre inverti.
©2016 la cuisine de mumu . Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur.
Aucune copie n’est autorisée sans l’accord de l’auteur.
Les ingrédients :
1 melon
20 g de sucre
60 g de sucre inverti
1 citron
1 blanc d’œuf
La préparation :
Coupez le melon en deux , l’épépinez et coupez-le en morceaux .
Mettez le dans une passoire , saupoudrez -le avec le sucre et laissez-le égoutter pendant 10 min ( l’eau va s’égoutter ).
Mixez le melon , ajoutez le sucre inverti , le jus du citron et le blanc d’œuf , remuez bien
Versez dans sorbetière et turbinez pendant 50 min , puis mettez le sorbet au congélateur
Dégustez sans modération
Vous pouvez avec cette recette réaliser aussi un sorbet à la pastèque