Magazine Cuisine

Sorbet au melon

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

WP_20160820_002

La naissance du sorbet s’est faite dans l’antiquité par les Grecs , les Romains ,  à base de neige agrémentée de fruits et de miel .

WP_20160820_001

Catherine de Médicis amena de Florence le sorbetto ( sorbet ) tutti frutti un mélange de fruits glacés et de sabayon et le fit connaître à la cour de France.

WP_20160820_005

Je réalise mes glaces avec le sucre inverti remplace le sucre , il stabilise les glaces et sorbets, évite la cristallisation , donc ne pas avoir de cristaux de glace , il permet surtout de conserver une glace moelleuse même en sortie de congélateur, il faut enlever 20 % de sucre ( il sucre plus ) ex: 100 g de sucre -20%=80 g de sucre inverti.

©2016 la cuisine de mumu . Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur.
Aucune copie n’est autorisée sans l’accord de l’auteur.

Les ingrédients :

WP_20160819_001

1 melon

20 g de sucre

60 g de sucre inverti

1 citron

1 blanc d’œuf 

La préparation : 

Coupez le melon en deux , l’épépinez et coupez-le en morceaux .

Mettez le dans une passoire , saupoudrez -le avec le sucre et laissez-le égoutter pendant 10 min ( l’eau va s’égoutter ).

WP_20160819_003

WP_20160819_004

Mixez le melon , ajoutez le sucre inverti , le jus du citron et le blanc d’œuf , remuez bien 

WP_20160819_006

Versez dans sorbetière et turbinez pendant 50 min , puis mettez le sorbet au congélateur 

WP_20160819_011

WP_20160819_012

Dégustez sans modération

😉

WP_20160820_003

Vous pouvez avec cette recette réaliser aussi un sorbet à la pastèque 

WP_20160820_004

WP_20160820_006


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marianne Moi 1509 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines