Les fameuses boule de neige à la noix de coco sont à tomber
elles sont réalisées à la base de sablé, de la fleur d’oranger, d’une confiture d’abricot et évidemment la noix de coco , on en mange une et on ne s’arrête plus
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Les ingrédients :
3 œufs
500 g de farine
175 g de sucre en poudre
20 cl d’huile
1 CàS de sucre vanillé maison ou 1 sachet
1 sachet de levure chimique
250 g de noix de coco râpée
250 g de confiture d’abricot ( pour moi,confiture maison)
1 pincée de sel
5 CàS de fleur d’oranger
La préparation :
Dans le bol du robot, mettez les œufs entiers , le sucre en poudre, le sucre vanillé,le sel battez pendant 5 mn , ajoutez l’huile, battez de nouveau
Versez dans un saladier, ajoutez la farine, la levure , mélangez en formant une boule
Huilez légèrement les mains , formez des petites boules , disposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson, en les espaçant car elles gonflent en cuisant
Enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 10 mn, les boules doivent être légèrement dorées ( blond clair), laisser refroidir
Dans un bol mélangez la confiture et la fleur d’oranger , réservez
Dans une assiette versez la noix de coco, réservez
Roulez un gâteau dans la confiture,
puis un second, les assemblez par 2 côté plat,ça forme une boule, les roulez dans la noix de coco,
faites la même opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gâteaux.
Bonne dégustation mes ami(e)s