![Cake au citron WP_20160826_003](https://media.paperblog.fr/i/816/8163960/cake-citron-L-dN6t_Y.jpeg)
la cuisine de mumu
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Le cake a vu le jour dans l’antiquité avec les Égyptiens , les Grecs , les Romains , pour certains à base de lait de chèvre , pour d’autres avec du beurre, du miel, des raisins, des œufs ….
![Cake au citron WP_20160826_005](https://media.paperblog.fr/i/816/8163960/cake-citron-L-xEsT7S.jpeg)
Aujourd’hui , nous les confectionnons salés ou sucrés, selon nos désirs et nos envies.
![Cake au citron WP_20160826_020](https://media.paperblog.fr/i/816/8163960/cake-citron-L-qUgGEu.jpeg)
La recette du blog de Bernard que je vous propose est revisitée avec des quantités différentes , des ingrédients en plus , le cake au citron est simplement succulent , c’est un délice ,je me suis servie de son astuce pour garder le moelleux du cake en l’enveloppant chaud d’un film alimentaire , l’humidité de la chaleur , vous donne un cake tendre ,c’est un cake que vous pouvez réaliser avec un glaçage ou sans glaçage .
![Cake au citron WP_20160812_025](https://media.paperblog.fr/i/816/8163960/cake-citron-L-lFZRPV.jpeg)
Les ingrédients:
![Cake au citron WP_20160812_006](https://media.paperblog.fr/i/816/8163960/cake-citron-L-QLQCfu.jpeg)
200 g de farine
125 g de beurre
150 g de sucre en poudre
3 citrons
1 zeste d’un citron entier
3 œufs
1 sachet de levure chimique
15 gouttes d’arôme naturel de citron
1C.à Café de vanille
Si vous réalisez le glaçage :
100 g de sucre glace
2 C.à Soupe de jus de citron
1 blanc d’œuf
La préparation :
Lavez , pressez les 3 citrons, râpez le zeste d’un citron ,réservez.
![Cake au citron WP_20160812_007](https://media.paperblog.fr/i/816/8163960/cake-citron-L-nj3ViR.jpeg)
![Cake au citron WP_20160812_008](https://media.paperblog.fr/i/816/8163960/cake-citron-L-RkRBw1.jpeg)
Faites fondre le beurre au micro-ondes, réservez
Séparez les jaunes d’œufs des blancs ,
![Cake au citron WP_20160812_009](https://media.paperblog.fr/i/816/8163960/cake-citron-L-7hgnZc.jpeg)
![Cake au citron WP_20160812_010](https://media.paperblog.fr/i/816/8163960/cake-citron-L-MMaSs6.jpeg)
Versez les jaunes dans le bol du robot , ajoutez le sucre en poudre , fouettez pendant 5 min, ajoutez le beurre fondu, continuez à fouettez puis le jus des citrons avec le zeste , continuez de fouettez pour bien mélanger 2 min, incorporez la farine et la levure en remuant avec un fouet.
![Cake au citron WP_20160812_011](https://media.paperblog.fr/i/816/8163960/cake-citron-L-3qpbii.jpeg)
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et 1 C.à Café de citron, versez-les sur la préparation du cake , mélangez délicatement avec une maryse en soulevant la préparation.
![Cake au citron WP_20160812_012](https://media.paperblog.fr/i/816/8163960/cake-citron-L-6UI4W5.jpeg)
Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
Enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 40 min, en fin de cuisson, piquez le centre du cake avec un couteau, la lame ressort sèche , le cake est cuit
![Cake au citron 😉](https://media.paperblog.fr/i/816/8163960/cake-citron-L-NAjx7v.png)
Démoulez le cake encore chaud , enveloppez le de film alimentaire , déposez-le sur une grille et laissez-le refroidir.
si vous voulez réaliser un glaçage :
Mettez le sucre glace dans le bol avec le blanc d’oeuf et le citron fouettez à l’aide d’un fouet, le glaçage doit être bien blanc
![Cake au citron le glaçage royal](https://media.paperblog.fr/i/816/8163960/cake-citron-L-QY6q7j.jpeg)
Enlevez le film alimentaire , laissez le cake sur la grille au dessus d’une plaque de pâtisserie.
Versez le glaçage sur le cake ,
![Cake au citron WP_20160812_015](https://media.paperblog.fr/i/816/8163960/cake-citron-L-5MDoT1.jpeg)
Enfournez à 100°C le cake sur la grille , pendant 8 min pour faire sécher le glaçage .
![Cake au citron WP_20160812_016](https://media.paperblog.fr/i/816/8163960/cake-citron-L-trneOD.jpeg)
![Cake au citron WP_20160812_017](https://media.paperblog.fr/i/816/8163960/cake-citron-L-8KDo4Z.jpeg)
Les photos avec le glaçage :
![Cake au citron WP_20160812_019](https://media.paperblog.fr/i/816/8163960/cake-citron-L-9d1dpb.jpeg)
![Cake au citron WP_20160812_027](https://media.paperblog.fr/i/816/8163960/cake-citron-L-hORkY4.jpeg)
![Cake au citron WP_20160812_029](https://media.paperblog.fr/i/816/8163960/cake-citron-L-Sz8qJ8.jpeg)
Les photos sans glaçage à vous de choisir et pourquoi pas essayer les deux
![Cake au citron 🙂](https://media.paperblog.fr/i/816/8163960/cake-citron-L-bDw58G.png)
![Cake au citron 😉](https://media.paperblog.fr/i/816/8163960/cake-citron-L-dddfaS.png)
![Cake au citron WP_20160826_004](https://media.paperblog.fr/i/816/8163960/cake-citron-L-XeuYDQ.jpeg)
![Cake au citron WP_20160826_015](https://media.paperblog.fr/i/816/8163960/cake-citron-L-0jx5S1.jpeg)
![Cake au citron WP_20160826_018](https://media.paperblog.fr/i/816/8163960/cake-citron-L-Pm8Nry.jpeg)
bonne dégustation
![Cake au citron 😉](https://media.paperblog.fr/i/816/8163960/cake-citron-L-dKYz1K.png)
![Cake au citron WP_20160826_009](https://media.paperblog.fr/i/816/8163960/cake-citron-L-dyii_g.jpeg)