Bonjour, j'espère que vos enfants ont bien repris le chemin de l'école !
Moi, je vais bientôt reprendre le chemin du travail après deux semaines de vacances ... pas vraiment envie !!
Allez, il me reste encore jusqu'à dimanche soir !
Ce jour une recette faite avec un pot de mascarpone dont j'avais déjà utilisé la moitié.
Source : Cuisine Actuelle
Ingrédients : 125g de mascarpone - 2 jaunes d'oeufs - 50g de sucre glace -
Coulis d'abricots : 10 abricots - 3 c à s de sucre - jus d'un demi citron
Préparation :
Pour le coulis : Laver et couper les abricots en deux. Enlever le noyau.
Les mettre dans le blender avec le sucre et le jus du demi-citron et mixer jusqu'à obtenir une purée fine.
Réserver au frais.
Pour la crème mascarpone : Battre le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre glace jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Déposer au fond de chaque verrine un peu de coulis d'abricots et la crème mascarpone.
Vous pouvez faire 3 verrines selon leur grosseur.
Réserver au frais et au moment de servir décorer de quelques feuilles de menthe fraîche, brins de lavande ...
Verdict : De très bonnes verrines lègéres pour finir un repas un peu copieux !