- Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine avec le beurre en dés, le sel et un peu d'eau. Pétrir pour obtenir une pâte lisse. Rouler en boule et mettre au frais.
- Préparer la pâte à crumble : mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande puis incorporer le beurre mou en sablant avec le bout des doigts. Placer au frais.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Étaler la pâte et en garnir un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette puis enfourner 10 min.
- Sortir le plat, saupoudrer le fond de poudre d'amandes puis répartir les abricots par dessus. Parsemer de crumble en enfourner à nouveau pour 20 min.
- Déguster tiède ou froid.
Aujourd'hui c'est la rentrée
! Les vacances scolaires sont passées à une vitesse folle. Mini n'amoureux commençait cependant à tourner en rond et attendait avec impatience la reprise de l'école, notamment pour retrouver ses copains! Cette année c'est le CP, on rigole plus! Pour fêter la reprise et pour reprendre des forces après cette première journée, rien ne vaut un bon goûter!
J'ai trouvé cette recette dans le Vitalfood n°7 dans une version cerise. Les cerises se font rare à cette époque alors j'ai opté pour des abricots.