Pour 6/8 personnes : Pâte à tarte : 200 g de farine, 100 g de beurre doux, 1 pincée de sel Garniture : 400 g d'abricots dénoyautés et coupés en 2, 3 cs de poudre de noisettes Crumble : 150 g de farine, 100 g de beurre doux, 100 g de cassonade, 70 g de poudre d'amandes
- Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine avec le beurre en dés, le sel et un peu d'eau. Pétrir pour obtenir une pâte lisse. Rouler en boule et mettre au frais.
- Préparer la pâte à crumble : mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande puis incorporer le beurre mou en sablant avec le bout des doigts. Placer au frais.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Étaler la pâte et en garnir un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette puis enfourner 10 min.
- Sortir le plat, saupoudrer le fond de poudre d'amandes puis répartir les abricots par dessus. Parsemer de crumble en enfourner à nouveau pour 20 min.
- Déguster tiède ou froid.