Des poitrines remplies de jambon légèrement salé, de tranches de fromage Jarlsberg et nappées d'une sauce onctueuse au bacon, c'est franchement irrésistible! Chic et très simple à préparer, cette recette vole littéralement la vedette hihi ;)
~Note: Pour les épices demandées, moi j'ai utilisé la marque Club House Poulet Montréal "celui plus granuleux" avec un mélange de poudre d'ail, sel et poivre.
~Aussi: La recette était en anglais je l'ai donc traduite. Un grand merci à toi Philippe pour le partage de cette recette! xx
Préparation poulet et la sauce: 30 minutes environ
Cuisson poulet: 20 à 25 minutes, dépendamment la grosseur de vos poitrines (moi elles étaient grosses)
Sauce: 10 minutes environ
Portions: 4
~Ingrédients pour le poulet
4 poitrines de poulet désossées et sans peau
8 tranches jambon (au choix)
8 tranches fromage (moi, le Jarlsberg)
Mélange d'épices SPG (moi, La marque Club House Poulet Montréal "celui qui est granuleux) avec un mélange de poudre d'ail, sel et poivre)
Huile pour badigeonner le poulet
Mélange de chapelures moitié moitié de tout usage (italienne) et Panko
~Ingrédients pour la sauce au bacon
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
3/4 de tasse de crème (moi à cuisson épaisse 15%)
4 c. à table de beurre
1 c. à table d'huile
3 à 4 c. à table de farine (environ)
2 lanières de bacon assez épaisse tranchées en dés
2-3 oignons verts hachés pour la toute fin
~Préparation du poulet
1)Trancher une légère incision sur les poitrines de poulet, dans le sens de la longueur, afin de pouvoir les ouvrir en portefeuille et les aplatir à l'aide d'un marteau à viande. Saupoudrer du mélange d'épices au goût.
2)Ajouter 2 tranches de jambon et 2 tranches de fromage Suisse dans chaque poitrine. Refermer et saupoudrer à nouveau du mélange d'épices au goût.
3)Badigeonner légèrement d'huile chaque poitrine afin que la chapelure adhère bien.
4)Cuire sur le barbecue quelques minutes de chaque côté, vérifiez la cuisson afin que le poulet ne soit plus rosée à l'intérieur.
~Préparation de la sauce au bacon
1)Sur le barbecue ou la cuisinière, dans une casserole, cuire le bacon dans l'huile et le beurre jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter ensuite le bouillon de poulet et la crème et bien brasser pour bien mélanger. Faire bouillir quelques minutes afin que la sauce épaississe. Quand elle a la consistance désirée, retirer du feu et réserver.
2)Napper chaque poitrine de cette divine sauce et parsemer d'oignons verts! source: Internet, offert par Philippe Loubert transcrit et traduit par ~Lexibule~
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