Chez moi, en Lorraine, la mirabelle est sur nos étals. Qui n'aime pas notre délicieux petit fruit d'or ...
La période est hélas de courte durée c'est pour cela que je vous poste beaucoup de recettes aux mirabelles en ce moment ! J'essaye tout de même de ne pas en mettre tous les jours mais une par-ci par-là !
Ce jour c'est un sorbet mirabelles maison que je vous propose.
J'ai vu cette recette sur le blog de "Evacuisine"
Ingrédients pour 1,5l : 1 kilo de mirabelles - 80g de sucre - 10cl d'eau - 1 c às de jus de citron - 1 blanc d'oeuf - 2 cà s d'eau de vie de mirabelles.
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Les faire cuire dans une casserole avec l'eau, le sucre, l'eau de vie et le jus de citron pendant 15min.
Laisser refroidir et mixer .
Passer cette compote dans une passoire pour enlever les peaux.
La mettre ensuite au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit bien froide.
Monter le blanc d'oeuf un neige et l'incorporer à la compote.
Verser dans la sorbetière et laisser turbiner 25min.
Mettre au congélateur
Verdict : Hum ... il est trop bon ce sorbet !!
Partenaire pour cette recette :
- ROSTI MEPAL pour le bol mélangeur et la spatule pâtissière blanche