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L’escalope roulé avec du jambon , une feuille de sauge ,cuite dans le vin blanc se nomme la saltimbocca ( saut en bouche
) c’est un plat de la région de Rome , je vous propose une variante à ma façon de ce plat ,en ajoutant de l’emmental , des champignons , de la crème et terminez la cuisson au fourLes ingrédients :
4 escalopes fines de dindes
2 tranches de jambon
1 morceaux d’emmental
150 g de gruyère râpé
100 g de champignons frais de Paris
4 Cèpes
50 g de beurre
crème fraîche entière
8 cure-dents
sel, poivre (5 baies)
La préparation :
Lavez , enlevez la peau des chapeaux des champignons (cèpes et Paris) , émincez-les , réservez.
Coupez les tranches de jambon en deux, réservez.
Coupez l’emmental en 8 tranches, réservez.
Sur une planche à découper,étalez l’escalope , ajoutez la demi tranche de jambon puis 2 tranches d’emmental ,
refermez l’escalope en en pliant les bords puis en la roulant, fermez en mettant deux cure-dents.
Dans une poêle,à feu doux, faites fondre le beurre puis ajoutez les escalopes roulé , faites-les dorer .
Disposez-les dans de grands ramequins, versez un peu de crème fraîche puis mettez les champignons et les cèpes émincés ,
couvrir avec le reste de crème fraîche , sel, poivre et saupoudrez généreusement de gruyère râpé
Enfournez au four préchauffé à 180 °C pendant 30 min .
Servez accompagné de frites maison
bon appétit