Rien de neuf sous le soleil de la téléréalité, si ce n'est qu'il est quand même sympathique de voir des candidats s'affronter sur le terrain de la convivialité et de la "gastronomie". Bref, l'autre jour, une candidate a proposé à ces invités ces croquettes de poulet que j'ai tenté de refaire. L'idée que je trouve assez géniale est non seulement de tout passer au mixer, mais surtout de mélanger le tout avec du pain trempé dans du lait. Résultat: les croquettes sont super moelleuses dedans et croustillantes à l'extérieur. Dans sa préparation, la candidate avait aromatisé ses croquettes au citron et à la coriandre, mais Chéri n'étant pas fan de des deux, j'ai tout simplement mis des herbes fraîches du jardin. Avec une petite salade c'est extra. Last but not least: c'est finalement une recette de base très adaptable: chacun peut mettre les aromates qu'il préfère. La prochaine fois on essaye avec du Ras el Hanout.
![Croquettes tendres de poulet: facile et délicieux! 10_juin_022](http://media.paperblog.fr/i/81/816039/croquettes-tendres-poulet-facile-delicieux-L-1.jpeg)
CROQUETTES TENDRES DE POULET
300g de blanc de poulet
40g de mie de pain
du lait
1 gousse d'ail
(1 oeuf)
1 CS de ciboulette émincée
2cc de basilic frais hâché.
Dans un bol, faire tremper la mie de pain dans du lait. Quand elle est bien détrempée la récupérer et l'essorer. La mettre dans un robot ou un hachoir avec le blanc de poulet et hâcher menu. Ajouter les herbes et l'ail hâché grossièrement. Laisser reposer 1 heure au frais. (On peut ajouter un oeuf. J'ai oublié et c'était vraiment très bon sans)
Faire chauffer de l'huile d'olive au fond d'une poêle. Faconner des boulettes dans la paume de la main et les faire cuire 5mn de chaque côté dans la poêle.
Servir les croquettes avec une sauce barbecue ou mieux: une petite sauce au fromage blanc + moutarde en grain+ herbes fraîches.