Ça fait des années que j'achète les petits pains au zaatar de l'épicerie Adonis.
Dans ma chaumière on les appelle "pizzas au smouche vert".
Comme je vais trop rarement à cette épicerie, vaut mieux être automome et les fabriquer maison.
Et... ça marche. Facile!
Sur une pâte à pizza abaissée bien mince ...en cercles ou en queues de castor...
(Plus mince que sur les photos.... cette fois-là je m'étais coupée en tranchant mon pain quotidien... j'avais peine à abaisser la pizza comme il se doit. Je me pardonne.)
- de l'huile d'olive
- du zaatar composé de ce qui suit passé grossièrement au robot (les quantités varient... mais disons qu'à peu près ceci sera parfait);
- 2 cuillères à table de graines de sésame légèrement grillées
- 4 cuillères à table de thym séché
- 1 cuillère à table d'origan séché
- 2 cuillères à table de sumac
- 1 cuillère à thé de sel
Ça cuit à 500, 10 à 15 minutes.
Les pizzas au smouche vert ont accueilli des brochettes tofu-citron, et tofu-romarin-pêches.À venir.