Bonjour bonjour les gourmands
Je reviens avec une recette que je découvre et que nous avons énormément apprécié. Les mirlitons dit de Rouan sont des petites gourmandises originaires de Normandie, consistant en tartelettes garnies d'une pâte feuilletée, de confiture au choix et d'une crème à l'amande... sans oublier la crème, hé pardi c'est la Normandie :-D
Et j'ai choisi pour cette recette une bonne confiture de myrtille. J'ai trouvé ma recette sur le blog nuage de farine, que j'ai adapté à ma sauce :-) Vous pouvez acheter votre pâte feuilletée toute prête, mais pour les plus courageux, voici la recette complète !!
Ingrédients pour 12 pièces : Pour la pâte feuilletée :- 200 g de farine T.55
- 160 g de beurre bien froid
- 1 cuillère à café de sucre glace
- 110 ml d'eau froide.
- 1 pincée de sel
- Confiture de myrtille
- 100 g de sucre en poudre
- 90 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 70 g de crème fraiche (épaisse ou liquide)
- sucre glace
Préparation de la pâte feuilletée : voici ma version inratable ;-)