Recette : Gâteau au chocolat sans matière grasse, sans lactose, sans gluten et sans culpabilité

Publié le 27 août 2016 par Organictraveller

Les vacances sont déjà loin (il y a 2 semaines 🙁 ), les bonnes résolutions tiennent toujours depuis, MAIS une furieuse envie de sucré vous assailli tôt ou tard! J'ai aujourd'hui la recette idéal qui répondra à vos attentes sans pour autant vous éloignez du droit chemin. Une recette de gâteau au chocolat que j'ai découverte sur l'application HappynGood! Je l'ai énormément apprécié sans nul doute parce que ce gâteau était servi sans culpabilité et nous savons tous que le corps digère mieux les aliments quand ils sont appréciés et manger avec un bon état d'esprit!

Alors les filles (et les garçons) quand vous décidez de faire un écart savourez -le!

Afin de nourrir 4 personnes avec ce gâteau il vous faudra:

  • 25 grammes de cassonade ou sucre complet
  • 25 grammes de poudre d'amande
  • 50 grammes de farine de riz
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 200 grammes de compote de pomme
  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Pendant ce temps dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre, la farine, la poudre d'amande et pour terminer la compote de pomme. Il faut bien remélanger entre chaque ingrédient rajouté.
  • Une fois le chocolat fondu, rajouter le au saladier
  • Verser la mixture dans un plat (pas très haut) et mettre dans le four pendant 25 minutes

Je l'ai laissé refroidir à température ambiante avant de le servir mais après je l'ai préféré le lendemain après qu'il est été au frigo mais j'imagine que ce n'est qu'une préférence personnelle.