Magazine Cuisine

cheesecake aux framboises sans cuisson

Par Bouchra12
cheesecake aux framboises sans cuisson

Après quelques semaines de vacances, on reprend tut doucement le rythme des publications avec une recette très simple et gourmande de cheesecake sans cuisson au framboises. Une recette que j'ai du filmer en début de lété et que je n'ai pas eu le temps de publier.

J'ai utilisé de la gélatine bovine halal, que personnelement je ramène du Maroc et que vous pouvez trouver dans les épiceries orientales en France, sinon on peut utiliser aussi de l'agar-agar.

Pour 6 personnes   Préparation : 30 min   Repos : 3 heures

  • 200 g de biscuits ou spéculos
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 citron jaune (jus et zest )
  • 4 feuilles de gélatine
  • 250 g de framboise fraîche
  • 400 g de fromage frais
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 c.s de sucre glace

Préparation :

Emiettez finement les bscuits et mélangez-les avec du beurre fondu.

Tassez le mélange obtenu au fond d'un moule à charnière, mettez au frigo le temps de réaliser la garniture.

Dans une casserole, portez à ébllition l'eau avec le sucre, le jus et le zest de citron. fates ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis essorez-les pour les mettre dans le sirop chaud. remuez pour les faire fondre.

Dans un grand saladier, versez le fromage frais, ajoutez le sirop et bien mélanger avant d'ajouter les framboises fraîches. Mélangez délicatement pour bien  incorporer les framboises  sans les  écraser.

Laissez prendre au frigo pendant 3 heures minimum.

Décorer avec des framboises, servez bien frais !

cheesecake aux framboises sans cuisson

Vidéo associée à cette recette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bouchra12 11464 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte