Après quelques semaines de vacances, on reprend tut doucement le rythme des publications avec une recette très simple et gourmande de cheesecake sans cuisson au framboises. Une recette que j'ai du filmer en début de lété et que je n'ai pas eu le temps de publier.
J'ai utilisé de la gélatine bovine halal, que personnelement je ramène du Maroc et que vous pouvez trouver dans les épiceries orientales en France, sinon on peut utiliser aussi de l'agar-agar.
Pour 6 personnes Préparation : 30 min Repos : 3 heures
- 200 g de biscuits ou spéculos
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 1 citron jaune (jus et zest )
- 4 feuilles de gélatine
- 250 g de framboise fraîche
- 400 g de fromage frais
- 15 cl de crème liquide
- 2 c.s de sucre glace
Préparation :
Emiettez finement les bscuits et mélangez-les avec du beurre fondu.
Tassez le mélange obtenu au fond d'un moule à charnière, mettez au frigo le temps de réaliser la garniture.
Dans une casserole, portez à ébllition l'eau avec le sucre, le jus et le zest de citron. fates ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis essorez-les pour les mettre dans le sirop chaud. remuez pour les faire fondre.
Dans un grand saladier, versez le fromage frais, ajoutez le sirop et bien mélanger avant d'ajouter les framboises fraîches. Mélangez délicatement pour bien incorporer les framboises sans les écraser.
Laissez prendre au frigo pendant 3 heures minimum.
Décorer avec des framboises, servez bien frais !
Vidéo associée à cette recette