Ingrédients (pour 3-4 personnes en apéritif)
- 2 avocats mûrs à point
- 1/2 citron
- 1 petite tomate mûre à point
- 1 grosse cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîche
Enlever la peau et le noyau des avocats. Couper en gros morceaux et placer la chair d'avocat dans un bol. Ajouter le jus du demi-citron. Ecraser à la fourchette jusqu'à obtenir une purée homogène (ne pas utiliser de mixer car cela serait moins bon).
Peler la tomate, enlever les graines. Couper la chair de tomate en très petits morceaux. Saler les morceaux de tomate avec une grosse pincée de sel, et laisser dégorger 5-10 minutes. Egoutter si nécessaire.
Hacher les feuilles de coriandre.
Ajouter la tomate et la coriandre à la purée d'avocat. Mélanger délicatement. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.