La recette des Muffins aux Mirabelles pour un dessert de saison facile et rapide.
Une recette de muffins moelleux aux mirabelle pour profitez des fruits de saison.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– environ 500 g de mirabelles coupées en petits morceaux
– 100 g de beurre fondu
– 200 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 œufs
– 300 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 2 cuillères à soupe d’eau de vie de mirabelle
– du sucre glace pour saupoudrer
Préparation des Muffins aux Mirabelles :
Nettoyez les mirabelles, dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux. Gardez quelques demi-mirabelles.
Dans un saladier travaillez le sucre, le sucre vanillé et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le beurre fondu.
Incorporez petit à petit la farine tamisée avec la levure chimique, ajoutez le sel puis peu à peu l’eau de vie de mirabelles.
Ajoutez les morceaux de mirabelles (gardez les moitiés) à la pâte et mélangez bien.
Beurrez les moules à muffins (ou utilisez des moules à muffins en silicone ou des caissettes en papier).
Remplissez les moules aux 3/4 avec la pâte. Mettez une demi mirabelle sur le dessus en l’enfonçant un peu dans la pâte.
Faites cuire les Muffins aux Mirabelles pendant 20 à 25 minutes à 180°C (Th 6).
Démoulez les Muffins aux Mirabelles , laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie et saupoudrez-les de sucre glace.
Mots-clés : mirabellesPartager cette recette de dessert :