Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 à 10 min
Ingrédients :
- 6 tranches de jambon cru (type Ganda - Serrano)
Pour le bavarois aux pommes :
- 500 gr de pommes Jonagold
- 50 gr de sucre
- 1 dl d'eau
- le jus d'un demi citron
- 4 feuilles de gélatine
- 1 dl de crème fleurette
Pour la garniture :
- 1 pommes coupés en fines lamelles
- quelques feuilles de menthe
- fleurs fraîche commestible
Préparation :
![BAVAROIS AUX POMMES ET JAMBON CRU CIMG2457](http://media.paperblog.fr/i/815/8157965/bavarois-pommes-jambon-cru-L-0UUG0Y.jpeg)
![BAVAROIS AUX POMMES ET JAMBON CRU CIMG7409](http://media.paperblog.fr/i/815/8157965/bavarois-pommes-jambon-cru-L-G3OAD9.jpeg)
![BAVAROIS AUX POMMES ET JAMBON CRU CIMG7410](http://media.paperblog.fr/i/815/8157965/bavarois-pommes-jambon-cru-L-roTK3U.jpeg)
- Epluchez, épépinez et coupez les pommes en 4, puis en gros dés.
![BAVAROIS AUX POMMES ET JAMBON CRU CIMG5836](http://media.paperblog.fr/i/815/8157965/bavarois-pommes-jambon-cru-L-5TQNT7.jpeg)
![BAVAROIS AUX POMMES ET JAMBON CRU CIMG5840](http://media.paperblog.fr/i/815/8157965/bavarois-pommes-jambon-cru-L-FSakdf.jpeg)
![BAVAROIS AUX POMMES ET JAMBON CRU CIMG5841](http://media.paperblog.fr/i/815/8157965/bavarois-pommes-jambon-cru-L-yJ1mUf.jpeg)
- Faites cuire les quartiers de pommes avec l'eau, le sucre et le citron, jusqu'à ce que ceux-ci deviennent tendres et mixez-les.
![BAVAROIS AUX POMMES ET JAMBON CRU CIMG5838](http://media.paperblog.fr/i/815/8157965/bavarois-pommes-jambon-cru-L-BK0eN6.jpeg)
![BAVAROIS AUX POMMES ET JAMBON CRU CIMG5842](http://media.paperblog.fr/i/815/8157965/bavarois-pommes-jambon-cru-L-AxSNQW.jpeg)
- Faites ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
![BAVAROIS AUX POMMES ET JAMBON CRU CIMG5843](http://media.paperblog.fr/i/815/8157965/bavarois-pommes-jambon-cru-L-8ikJKN.jpeg)
- Essorez-les et faites les dissoudre, une à une dans les pommes chaudes et mixées, et laissez refroidir.
![BAVAROIS AUX POMMES ET JAMBON CRU CIMG5846](http://media.paperblog.fr/i/815/8157965/bavarois-pommes-jambon-cru-L-HEgPjn.jpeg)
- Fouettez la crème fraîche et incorporez-la à la préparation précédente.
![BAVAROIS AUX POMMES ET JAMBON CRU CIMG5847](http://media.paperblog.fr/i/815/8157965/bavarois-pommes-jambon-cru-L-Vy_qRI.jpeg)
- Répartissez le bavarois dans des moules (en silicone pour moi) et mettez au frais (moi je les ais mis au congélateur).
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- Une heure avant de servir, démoulez les bavarois et les centrer sur 6 petites assiettes à dessert.
![BAVAROIS AUX POMMES ET JAMBON CRU CIMG5861](http://media.paperblog.fr/i/815/8157965/bavarois-pommes-jambon-cru-L-iXLSC0.jpeg)
- Disposez le jambon cru autour des bavarois,
![BAVAROIS AUX POMMES ET JAMBON CRU CIMG5862](http://media.paperblog.fr/i/815/8157965/bavarois-pommes-jambon-cru-L-sMPe6k.jpeg)
et garnir avec les feuilles de menthe, des fleurs commestibles et les fines lamelles de pomme.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Variante :
- Si vous le désirer vous pouvez remplacer les pommes par du melon.
![BAVAROIS AUX POMMES ET JAMBON CRU 5zvrdwjd](http://media.paperblog.fr/i/815/8157965/bavarois-pommes-jambon-cru-L-LIbBeO.gif)
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.