Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 à 10 min
Ingrédients :
- 6 tranches de jambon cru (type Ganda - Serrano)
Pour le bavarois aux pommes :
- 500 gr de pommes Jonagold
- 50 gr de sucre
- 1 dl d'eau
- le jus d'un demi citron
- 4 feuilles de gélatine
- 1 dl de crème fleurette
Pour la garniture :
- 1 pommes coupés en fines lamelles
- quelques feuilles de menthe
- fleurs fraîche commestible
Préparation :
- Epluchez, épépinez et coupez les pommes en 4, puis en gros dés.
- Faites cuire les quartiers de pommes avec l'eau, le sucre et le citron, jusqu'à ce que ceux-ci deviennent tendres et mixez-les.
- Faites ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Essorez-les et faites les dissoudre, une à une dans les pommes chaudes et mixées, et laissez refroidir.
- Fouettez la crème fraîche et incorporez-la à la préparation précédente.
- Répartissez le bavarois dans des moules (en silicone pour moi) et mettez au frais (moi je les ais mis au congélateur).
- Une heure avant de servir, démoulez les bavarois et les centrer sur 6 petites assiettes à dessert.
- Disposez le jambon cru autour des bavarois,
et garnir avec les feuilles de menthe, des fleurs commestibles et les fines lamelles de pomme.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Variante :
- Si vous le désirer vous pouvez remplacer les pommes par du melon.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.